党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院开展优秀入党申请书评选活动

时间:2022-11-09 10:26来源: 作者:阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导入党申请人端正入党动机,筑牢信仰根基,10月24日至11月6日,外国语学院成功举办“心向党献礼二十大 铭初心铸魂强堡垒”优秀入党申请书评选活动。

郑重递交 一心向党

学院各党支部于人文楼603室设立入党申请书递交点,共有539名入党申请人向党支部书记递交入党申请书。递交过程中,各党支部书记认真审看入党申请书并进行指导。入党申请人纷纷表示,在党的二十大胜利召开之际,向党组织递交入党申请书,更是向党组织郑重承诺,将以一名正式党员的标准严格要求自己,勇于接过历史的接力棒,积极担当时代责任。

集中审看 求是领航

经过各党支部初审,共推荐30份入党申请书参与终审。11月7日,学院于人文楼603室召开优秀入党申请书评审会,学院部分党支部书记参加并担任评委,对入党申请书进行集中审看。根据入党申请人是否符合申请入党条件,入党申请书反映的入党动机是否端正、对党的认识是否深刻、成长经历是否清楚、对待入党态度是否正确等情况,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

通过本次活动,进一步加深了入党申请人对党和自我的认识;进一步锤炼了入党申请人的政治信念和思想作风;进一步营造了深入学习党的二十大精神,积极向党组织靠拢,以实际行动建功新时代的良好氛围。下一步,各党支部将于一个月内派人同入党申请人谈话,切实加强对入党申请人的教育和引导,严把党员发展“第一关”。

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 开展 优秀 入党 申请书 申请 书评 评选活动 评选 活动 编辑:外国语