党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院召开党委理论学习中心组 (扩大)学习会议

时间:2022-04-27 09:40来源: 作者:阅读:

4月26日下午,外国语学院党委于人文楼五楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,外国语学院党委理论学习中心组成员,全体党支部书记、科级干部参加会议。会议由外国语学院党委书记陈铭主持。

会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。陈铭从“两个确立”的理论渊源、历史经验和现实基础三个方面进行了专题解读。学院党委理论学习中心组其他成员就“两个确立”的决定性意义分别作学习发言。

会议一致认为,“两个确立”是历史和时代的选择,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议要求,学院全体师生党员要先学一点,学深一层。深刻理解“两个确立”的决定性意义,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对党中央关心什么、强调什么,对师生关注什么、期待什么,想得透、做得实;对重大原则、重大立场和重大方向,把得牢、守得住;对大局、大势和大事,看得清、辨得明。要先走一步,走稳一些。把贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署作为首要政治任务和政治责任,在把握规律的基础上更加坚定先行一步,在入脑入心基础上更加坚定遵照执行,在学懂弄通基础上自觉贯彻落实。要先创一流,创优一筹。以开展“能力作风建设年”“基层党建质量提升年”“审计巡视整改提高年”“制度建设年”活动为抓手,着力立德树人“出效”、队伍建设“出色”、管理服务“出优”、党的建设“出彩”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(外国语学院 孙桢桢 供稿)

关键词:外国语学院 党委理论学习中心组 (扩大 )会议 编辑:外国语