党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院各党支部积极开展党史学习教育活动

时间:2021-04-14 10:50来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学院党委统一部署,4月13日下午,我院各师生党支部分别开展党史学习教育活动。

教工第一党支部组织全体党员集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》1-4集,重温党的历史,在“回看走过的路”中不断汲取真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量;不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,努力工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

教工第二党支部组织全体党员集中学习《光明日报》刊登的《认真学习“四史” 坚定文化自信》一文,进一步统一了党员思想认识,阐释了“四史”学习的方法和要求,更好地引导党员从“四史”学习中感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,更加坚决当好新思想的坚定信仰者、忠实实践者。

教工第三党支部组织全体党员集中观看央视《奋斗百年路 启航新征程》大型系列报道,使大家更加清晰地了解中国共产党历史,进一步认识到学习党史的重要意义。大家纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,积极发挥党员的先锋模范作用,在新时代担当新使命、展现新作为,不忘初心,砥砺前行。

各学生党支部组织全体学生党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。大家踊跃发言,纷纷表示党史中凝结着无数中国共产党人的智慧结晶,蕴藏着百年奋斗的宝贵经验,作为一名学生党员,我们应该认真学习党史,从中获得启发,内化为自己的理解并运用在平时的学习和生活中,主动承担起传承红色基因,发扬奋进精神的责任。

关键词:外国语学院 各党支部 积极开展 党史学习 教育 活动 编辑:陈龙