党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院举办新生入学教育第二讲“我的外语梦”

时间:2012-10-17 17:18来源:未知 作者:外国语阅读:

为尽快让广大新生掌握学习外语的方法,明确专业学习目标搞好专业学习,10月17日晚,我院教学秘书、校十佳教师姚光金在人文楼报告厅为广大新生做了一场“我的大学,我的外语梦”新生入学教育专题报告。辅导员李振东、新生班主任杨雨和2012级全体新生聆听了报告。报告会由李振东主持。

外国语学院举办新生入学教育第二讲“我的外语梦”

姚老师从我国英语专业学习与就业现状、英语专业就业难的原因、学习英语的方法三个方面展开演讲。

他首先从英语专业的学习应用和职业发展现状入手,给同学们详细分析了英语专业就业难的原因。接着他告诉同学们学习英语树立远大目标,增强自信心,最重要的是要广泛阅读,多摘抄、多背诵、多参加英语活动。姚老师反复强调,学习语言一定要敢于张口,注重语音语调;多了解中西方文化差异,鼓励同学们多读外国名著。姚老师中英文交叉、风趣幽默、浅显易懂的讲说赢得同学们的阵阵掌声。最后的问答环节,同学们积极地向姚老师请教了很多与专业学习相关的问题,姚老师耐心地为大家作了详细的解答,最后,他祝愿2012级新生们加油努力,踏踏实实学好外语,充实自己的大学生活。

外国语学院举办新生入学教育第二讲“我的外语梦”

报告在姚老师激情澎湃的演讲和同学们的笑声掌声中结束。演讲虽然结束了,但对同学们的激励和影响是深刻的,让同学们掌握了很多学习外语的方法,清楚地认识到应该如何去度过自己的大学生活。新生们纷纷表示,一定不辜负学院领导老师的悉心教导,严格要求自己,找准定位,不断努力,让自己的大学生活充实起来。

(外国语学院 娄丽媛 杨兰 段沾 周弋航供稿)

关键词:外国语学院举办新生入学教育第二讲“我的外语梦” 编辑:外国语