党建工作LISTS
工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

外国语学院召开新党员入党宣誓大会

时间:2012-06-06 11:01来源:未知 作者:admin阅读:

为进一步做好发展党员工作,6月5日下午外国语学院在人文楼205教室召开2012年上半年新党员入党宣誓大会。我院党总支副书记潘登、党总支干事余永锋、学生党支部书记周巧云、李振东和我院本学期新发展党员、正式党员代表和入党积极分子代表参加了此次大会。会议由余永锋主持。

16:00时许,宣誓大会开始,全体起立,奏唱《国际歌》。首先,党支部书记周巧云老师宣读了此次新发展党员名单。随后,在李振东同志的领誓下,新党员面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手逐句宣读入党誓词,进行郑重宣誓。接着,新发展党员代表楼和入党积极分子代表分别做了发言,他们深切地表达了对于学院党组织的悉心栽培、老师的辛勤劳动以及每一位党员同志的热切关怀的感激之情,并向党组织表下决心:在接今后的党员道路上,将坚持不断提高自身的思想道德政治修养,不断提高自己为人民为同学服务的本领,不断修正自身的世界观、人生观、价值观,树立起终身学习的观念。

大会最后,我院党总支潘书记做了总结讲话。他首先代表院党总支对新党员加入党组织表示了衷心的祝贺,并借此机会,向大家提出了希望:希望各位党员同志努力做一名合格的党员,自觉接受党组织的教育、管理和监督,不断加强自身党性修养,自觉端正入党动机和世界观。潘书记并借用胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上提出的“五点希望”与大家共勉:希望同学们成为理想远大、热爱祖国的人;成为追求真理、勇于创新的人;成为德才兼备、全面发展的人;成为视野开阔、胸怀宽广的人;成为知行统一、脚踏实地的人。并以此为标准,把自己塑造成为新世纪举有创新精神、实践能力和社会责任感的优秀人才。

入党宣誓大会作为接受新党员的重要仪式,有助于加强党员意识和党性教育,有助于清醒地认识自身责任和担当,为以后的学习工作打下坚实的基础。

(外国语学院 娄丽媛 供稿)

关键词:外国语学院召开新党员入党宣誓大会 编辑:外国语