研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

我院2022届硕士学位论文答辩会顺利举行

时间:2022-05-19 10:38来源: 作者:阅读:

202257日至18日,外国语学院举办了2022届硕士学位论文答辩会。

本次答辩会分为9个分会场,分别由来自北京师范大学的孙晓慧教授,河南师范大学的王彩琴教授,杭州师范大学的陈茂林教授,广东轻工职业技术学院的章国军教授,郑州大学的杨明星教授,河南大学的郑宪信教授担任答辩委员会主席,信阳高中高级教师冯世银、王湘军列席教育硕士(英语方向)答辩会。外国语学院全体研究生导师担任答辩委员会委员。

此次参加答辩的硕士研究生共有53人,包括7位学术学位研究生、46位专业学位研究生。

答辩程序分学生陈述、专家提问、学生答辩、专家讨论四个部分。学生以PPT展示的形式分别阐述自己的论文选题背景、意义、论文结构、研究视角、研究方法、主要观点、研究中发现的问题以及论文的创新之处等。答辩委员严把答辩质量关,秉承严谨认真的学术态度仔细听取汇报、详查论文格式,并对每名研究生的论文进行针对性、启发式的提问。研究生们认真记录评委们的宝贵意见及建议,准确流畅地回答相关问题,现场学术气氛浓厚。

学位论文答辩既是研究生们向答辩小组成员和专家老师们认真学习、请教指导的好机会,也是研究生们在即将跨出校门、走向社会的关键时刻全面展示自己的素质和才能的良好时机。学位论文答辩会作为检验研究生质量的考场,充分展示了我院人才培养的优异成果。我院将一如既往全面提高人才培养质量,争取培养更多有理想信念、有道德品格、有文化修养、有学术成果的优秀研究生。

关键词:我院 2022 硕士学位 硕士 学位 论文答辩 论文 答辩会 答辩 顺利 举行 编辑:外国语