研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

外国语学院2020届研究生网络视频预答辩工作圆满完成

时间:2020-04-22 17:32来源: 作者:阅读:

4月15日-16日,外国语学院展开2020届毕业硕士学位论文预答辩。虽然处于疫情特殊时期,我院仍高度重视此次毕业论文工作。在学院领导的精心组织下,在学生未返校的情况下,本次预答辩采用腾讯会议网络视频答辩的方式,特邀校外专家牛保义、杨明星、陈茂林、徐锦芬、李淑静等教授担任答辩主席,为我院硕士毕业论文把脉问诊。英语语言文学、翻译硕士、学科教学三个专业毕业研究生32人分6组进行了网络预答辩。

答辩会上,毕业生们从论文研究背景、研究意义、理论基础、论文结构、研究内容等方面进行逐一阐述。导师们在提问、质疑的基础上,提出意见和建议,为同学们答疑解惑。并就研究生的论文的语言、思路、格式、实证研究、结论等方面进行了耐心细致的纠错和严谨认真指导。通过视频,师生们在线上展开了热烈的讨论,气氛融洽,学术氛围浓厚。尤其是翻译硕士小组,答辩时间从下午持续到晚上近九点。答辩结束后,同学们纷纷表示为专家和导师们爱岗敬业,乐于奉献,严谨治学的态度深深感动,表示要严格按照导师们的意见进一步完善和修改论文,不辜负学院和导师们的希冀。

停课不停教,停课不停学。疫情期间,我院硕士生导师除了认真进行网络授课,对毕业生论文工作也毫不松懈。作为一种新的教学方式,此次网络视频预答辩达到了预期的效果,保证了论文质量,为下一步毕业生的论文外审和答辩打下了坚实的基础。

(汤培供稿)

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 2020 研究生 研究 网络 视频 答辩 工作 圆满完成 圆满 完成 编辑:外国语