研究生教育 当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

外国语学院研究生分会召开“学习贯彻全国学联第二十七次会议精神”专题会议

时间:2020-11-20 10:59来源: 作者:外国语学院阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、进一步深化高校学生会及研究生会改革、支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,11月19日下午,外国语学院召开“学习贯彻全国学联第二十七次会议精神”专题会议,学习习近平总书记《致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》及《党中央致辞》。本次会议由外国语学院研究生分会负责人李凤杰主持,研会工作人员、学生代表参加本次会议。

会上,学生代表吴振泽对《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》和《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词》这两个文件进行领学与精神研读。外国语学院研究生秘书陈顺黎老师强调,广大青年学生要坚定理想信念,勇于开拓创新,坚持跟党走,积极创新实践,做好学术研究,为党和国家事业发展作出贡献。

最后,在研究生会改革的关键之年,本次“学习贯彻全国学联第二十七次会议精神”专题会议的举办不仅为今后研究生会的发展指明了前进方向,而且对推动研究生会改革起到至关重要的作用。与此同时,本次会议的成功举办拓宽了改革举措的收集渠道,为研究生会的持久良好发展提供了新的思路和新的办法,为研究生会提升服务质量注入了新的活力。与会成员深刻了解到新时代青年学生的责任感与使命感,大家纷纷表示今后要严格要求自己,学习新思想、争做新青年,坚定理想信念,以拼搏奋斗谱写新时代的青春之歌。

关键词:外国语学院 外国语 外国 国语 学院 研究生 研究 生分 分会 召开 学习 贯彻 全国 国学 学联 第二十 第二 二十七 二十 十七 七次 会议精神 会议 精神 专题会议 专题 编辑: