师资队伍LISTS
导师风采 当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 导师风采 > 正文

崔淑丽

时间:2022-06-27 12:26来源: 作者:阅读:

崔淑丽,女,信阳市人,华中科技大学硕士,上海外国语大学博士,副教授,硕士生导师,校级双导师,校级教师教育咨询专家。信阳师范学院外国语学院应用语言学学科带头人,英语系主任,曾任外语教育教研室主任和翻译系副主任,兼职襄城实验高中副校长。中国教育学会外语教学专业委员会成员,教育部首批“国培”项目先进个人,中国外语教育教学协会理事。研究方向为中外各级教师教育、教育教学和应用语言学等。主持完成省教育厅科研及教学改革项目10余项,主持完成其它省内科研项目7项,获省级教学成果一等奖,省级优秀社科成果二等奖等。出版著作4部,发表系列学术论文30余篇。获省级教学技能大赛二等奖,多次获得校级和省级多项优秀辅导教师称号。指导的师生每年在各项技能大赛和晋升考试中保持名列前茅。多次受邀大会发言或专题讲座,深受师生欢迎和好评。

关键词: 编辑:外国语